Воскресенье, 06.07.2025, 09:33

Главная
Приветствую Вас Гость | RSS  
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 7
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 7
  • »
Модератор форума: Избор, ЭЛЬФ, Андрей666, Красный_Шип  
И снова о налоге!!! Наболело!!
ИзборДата: Четверг, 16.07.2009, 16:17 | Сообщение # 1
хочу все знать
Статус: Offline
Доброго времени суток, уважаемые сокланы!!! И снова хочется поднять вопрос о наболевшем, а конкретнее - о налоге!!! В общем-то в который раз пришли к выводу, что налог поднимать надо!!! на данный момент, особой разницы у нас нет-есть казна или нет, мы всё равно толком позволить себе ничего не можем!!! Вот например, Ирина начала активную прокачку лиги! 500 кр на взнос за знахаря если не ошибаюсь, 300 кр на пергаменты. Ну ресы худо-бедно мы поставляем по возможности.Это только начало! Дальше прокачка, если кому интересно, выглядит так:
серая медаль: 245с. + 147ф.
зеленая: 250с. + 150ф.
синяя: 700с. + 400ф.
фиолетовая: 1000с. + 500ф.
красная: 2000с. + 350ф.(с-неофит, ф-приверженец)
Как вы думаете, на много нашей казны хватит? Эту тему поднимали уже много раз, просили отписаться, какой надо по вашему мнению налог, на что тратить казну, однако в большинстве своём все молчат!
Так вот, в этом топе прошу отписаться всех сокланов, кто за, кто против, если против, то почему, какой вы считаете для вас реальный максимальный налог, на что должна расходоваться казна и в том же духе!!!
Предупреждаю, голоса тех, кто не отпишутся, будут приписаны ЗА увеличение налога, размер которого, в случае вашей неактивности будет установлен советом клана! И тогда уже прошу не возмущаться на тему-мы не знали, мы не хотели, мы не можем! Все мы люди достаточно взрослые, у каждого своё мнение и ОЧЕНЬ бы хотелось его услышать!!!

ВНИМАНИЕ!!! Топик был перенесен из раздела Совета Клана!!! Для всеобщего обсуждения!!!
Отнеситесь внимательно к нему, нам важно ваше мнение, а не отписка!!! (Sirser)

Делай что должен и будь что будет!

Андрей666Дата: Четверг, 16.07.2009, 19:57 | Сообщение # 2
в теме
я дуаю надо чётко нашу позицию прописать а то опять зажуют и замусолят тему. как мы разговаривали и казначей посчитал :
1.налог 100кр. Здесь возможны варианты до 5 лвл по 80 выше 120 это не пренципиально. С лесников не брать.
2. обереги серые - по 3-5 я думаю нормально. С фиолетом не знаю если честно.
Лесникам опыт зло всё понятно тогда метеоры в обязон 10 в месяц не добыл значит плохо в лес ходил будь добр на рынок!
А так грамотно отписал тёзка! biggrin
РS ох и весело на форуме будет! biggrin wacko

ИзборДата: Четверг, 16.07.2009, 20:24 | Сообщение # 3
хочу все знать
Андрей666, Да пусть весело, лишь бы зашевелились)
10 металмазов не многовато?

Делай что должен и будь что будет!

Андрей666Дата: Четверг, 16.07.2009, 20:29 | Сообщение # 4
в теме
Избор, ну можно скинуть до семи. Ну короче Макс прикинь чтобы приблезительно по цене налога и оберегов вышло и всё будет справедливо.

Сообщение отредактировал Андрей666 - Четверг, 16.07.2009, 20:31

SirserДата: Воскресенье, 19.07.2009, 13:16 | Сообщение # 5
Глава
про алмазы, Перуна, лунные просто объявления на форум давать и заставлять всех читать, тогда просто в помощь быстро будем находить.
я сама регулярно мне ненужные лунные отдаю...
а всякие гульбаки вообще никому нафиг не нужны сейчас... я лично держу про запас грибы те случайные что у меня попадаются грибы, что у меня, что я их Скорпу передам, я думаю без разницы...

Добавлено (17.07.2009, 12:35)
---------------------------------------------
так, предлагаю:
1. написать четкие правила в клане, включая - как, когда, сколько раз посещать, что платить
2. обязателен обмен ресурсами с сокланами, прежде чем идти на рынок - задайте вопрос в чат или на форум
3. прокачку лиги и знахаря вынести отдельным пунктом и объявление на сайте выставить:
кто может помочь в прокачке?
нужны:
- алхимики, умеющие делать свитки 1-2 уровня
- старатели
- рыболовы
Далее между собой их соединить по степени посещения игры или еще каким образом и наладить постоянное поступление свитков по себестоимости...(стоимость пергамента 1 кр + налог)
травников подключить не знаю как, а то они (да и я сама) в пролете как то.... мне лично это не нравится
---
- так же всех соклан просьба собирать обереги (нужны будут для прокачки лиги)... за обереги получать баф http://3k.mail.ru/artifact_info.php?artikul_id=2294 http://3k.mail.ru/artifact_info.php?artikul_id=2295 http://3k.mail.ru/artifact_info.php?artikul_id=2296
для начала по первому
---
Перун, алмазы , лунники и ост необязательно вообще вводить в налог, просто отправлять на форум и писать объявления, модерировать вовремя форум от лишних сообщений
мы так и налог не поднимем и знахаря с лигой прокачаем

Добавлено (19.07.2009, 03:51)
Благословение зеленой ладанки - 250 кр. - +3 хп каждые 15 сек, +25 хп, +1,0...+2,0 к урону. На 2 часа.

Благословение синей ладанки - 350 кр. - +5хп каждые 15 сек, +30 хп, +2,0...+3,0 к урону. На 2 часа.

В сутки можно благословить всего 5 человек одним типом ладанки.
Нельзя благословлять ладанкой темных с репутацией 500 или выше. sad :( sad
Основное предназачение ладанки - бои 1 на 1 и 2 на 2. Основной плюс - дикая регенерация жизни, складывающаяся с камнем.
Для 5-6 лвл суммарно: 20 хп/минуту.
Для 7-8 лвл суммарно: 30 хп/минуту.
Для 9-10 лвл суммарно: 40 хп/минуту.
С такими параметрами выиграть можно даже у противокласса.
Инфа Регулюма

Добавлено (19.07.2009, 13:16)
Избор, Андрей! Что то я не очень поняла в шапке топика, откуда взялись расчеты по кол-ву оберегов... что то как ни посчитаю, у меня не совпадает..
Но я не знаю точных данных.
Эта инфа у кого-то из игроков была и надо вроде пересчитать... хотя может и ошибаюсь

Андрей666Дата: Понедельник, 20.07.2009, 10:38 | Сообщение # 6
в теме
Конкретно мои предложения по наградам и налогам:
1. На проводы или переход на 5 лвл. - зелёный шлем.
2. На звание боготырь до 6лвл. - недостающий зелёный шмот.
3. За уровень- 3-5 комплектов обкаста.
4. За дружа пояса из элитного магаза 1 или 2.
5. За заслуги перед кланом - тут решать коллективно в зависимости от заслуг. Опрос и решение большенства.
6. Шмот дарить с гравировкой. Гравировка одно из поощрений за заслуги.
Теперь по налогу 100 кр. и 5-7 оберегов серых. По феолету вопрос завис. Но думаю здесь добровольно. Да и с серыми тоже.
Вё это идёт на выше перечисленные награды + светлая лига. Прокачиваем всех кто захочет но по 2 чел. одновременно.
Ну гдето так. Макс прикинь хватит нам денег на это?
Жду возражений, дополнений. Давайте уже добьём это дело.

Сообщение отредактировал Андрей666 - Понедельник, 20.07.2009, 10:41

Скорпион_82Дата: Понедельник, 20.07.2009, 11:47 | Сообщение # 7
сборщик душ
Итак... имеем, в клане на данный момент 31 человек всего!

7 лесников (читай не платят налог, метов видел только от Вилди и "попробуй меня убить" ) + 2-3 человека стабильно в отпуске.

С нынешним налогом имеем налогоплательщиков 21 человек стабильно. Т.е.: 21*30кр = 630 кр в сумме налога за клан ежемесячно!...

Теперь давайте прикинем сколько по цене стоят ресы (цены рыночные, усредненные):

- Серый оберег - 20кр
- Фиолетовый - 110 кр
- мет.алмаз - 60кр

....

Другие цены не привожу, не актуально, рыба ловится, трава с грибами и корнями режутся/копаются, кристаллы падают с мобов.

Вот мое видение ситуации:

1) Налог повышать надо, но 100 кр много. 60кр с каждого (исключая лесников, к ним вернусь ниже). Таким образом мы будем иметь 1200 кр в месяц как минимум.

2) Запретить продажу оберегов, приверженцев, метов на рынке! Продажа должна вестись в клан за 50% от рынка, тех, кто не понимает, штрафовать двойной ценой от выставленного лота!! Таким образом, мы сократим расходы от покупки этих хреновин на рынке.

3) обязать лесников сдавать по одному мету ежемесячно, не ходят в лес - платят налог или покупают алмаз на рынке и сдают мне! То на то и выходит.

Теперь про награды, поощрения... давайте прикинем: мы собрались прокачать знахаря... ход хороший и правильный, НО если прокачивать знахаря, средств более ни на что не хватит (я про пост Андрея выше). В противном случае, налог нужен не менее 150кр с каждого человека... но боюсь, народ разбежится просто.. особенно те, кто в игре бывает раз-два в месяц.. (то есть, тоже не выход).

Если собрались прокачать знахаря, давайте заниматься этим делом сперва + 3 условия, что я написал выше

Думаю...

Скорпион_82Дата: Понедельник, 20.07.2009, 11:52 | Сообщение # 8
сборщик душ
И еще, в принципе за уровень можно поощрять! Но сейчас сложно посчитать всё! Я не знаю точных цифр по прокачке знахаря. Купить зеленый пояс за уровень (начиная с 6 лвл, т.к. пятый очень быстро получить), купить любую зеленую вещь - проблем в принципе нет, но все это надо решать непосредственно после получения человеком уровня..

+ К трем моим доводам считаю хорошей практикой пополнения казны ненужным шмотом с гати, лично мы в троем (Андрей666, я и Избор) сдали 4 шмотки старьевщику - итог: 120кр в казну, я завел отдельную строку в отчете и включил сумму в общий счет

Думаю...

Сообщение отредактировал Скорпион_82 - Понедельник, 20.07.2009, 12:05

Андрей666Дата: Понедельник, 20.07.2009, 12:16 | Сообщение # 9
в теме
Макс чёто я не понял в твоих расчётах.
1. Ты все обереги считаешь покупку. Но органезуем же мы и какуюто сдачу это пойдёт в экономию.
2. Метеоры почему по 1 с лесника- это очень мало не менее 3-5.
3. Сейчас прокачиваем Ирину. Знахаря докачает обереги ей. Пока следующие знахаря качнут время идёт как минимум 2 месяца Мы какой-то задел оберегов сделаем.
4. Прокачка одного знахаря это не повод для поднятия налога. Нас просто не поймут.

Скорпион_82Дата: Понедельник, 20.07.2009, 12:22 | Сообщение # 10
сборщик душ
Андрей,
1) считаю в покупку, потому что такие ресы (надо смотреть реально на вещи) будут сдавать 3-4 человека: я, ты, Избор, Катя.. остальные1будут сливать их с рук, чтобы мне не попатся.
2) почему один... потому что стоимость одного алмазы на рынке 60 кр, не сложно посчитать, что леснику проще сдавать налог будет, чем отдавать меты.
3) согласен
4) подъем налога для тех же самых поощрений, баф ладанкой еще никто не отменял и нужен он всем! А не поймут - дверь там

Думаю...

Андрей666Дата: Понедельник, 20.07.2009, 12:30 | Сообщение # 11
в теме
1.Не будут здавать сейчас как будут качать светлую лигу? А тут как раз элементарный расчёт я сдам сейчас меня потом всем кланом прокачают- экономически выгодно. И всё видно потому что отчётность открытая.
2.По лесникам тоже обсуждаеться но не принципиально
3.Баф ладанкой бесплатным мы сделать не сможем дорого только иногда в поход клановый а так как минимум сибистоимость. Это тоже тем кто принимал участие. (Дополнение к первому пункту).

Скорпион_82Дата: Понедельник, 20.07.2009, 12:35 | Сообщение # 12
сборщик душ
Андрюх, согласен! Но! Зачем далеко ходить и гадать! Я прекрасно помню, когда поднималась тема с Перуном (все стали массово переходить на 5 лвл). Всем говорил, сдавайте, не продавайте, вам же лучше... и что?! Сдавали 5-6 человек со всего клана постоянно! Я даже список вел для наглядности и установки очередности получения.. Здесь так же будет. А некоторые не просто не сдавали даром, а даже продать за 50% не желали((

Про баф согласен, можно делать исключения (допустим лесникам за счет казны, когда собирается группа или рейд, чтоб ребята точно выиграли), а так по себестоимости только

Думаю...

Сообщение отредактировал Скорпион_82 - Понедельник, 20.07.2009, 12:38

Андрей666Дата: Понедельник, 20.07.2009, 12:42 | Сообщение # 13
в теме
Так это мы выдвигаем как предложение и все отписываются кто за кто против и почему. Вот и будет картина. А потом и спрос и бонусы лучшим. Например кто больше участия принял тот и следующий на прокачку лиги. Ну это как пример, а вариантов много.

Скорпион_82Дата: Понедельник, 20.07.2009, 12:57 | Сообщение # 14
сборщик душ
Так, ну что? Общая политика уже ясна! Попытаюсь сделать вывод и пора выводить это для общего пользования!

Значит налог повышаем (однозначно да, но сумма открыта пока)...
Обереги (серые и фиолетовые) сдаем в обязательном порядке
Лесники сдают 2 мета ежемесячно, остальное готов скупать за половину рыночной цены
Наложиваем цепочку: рыбак - алхимик - знахарь

Если налог поднимем, можно будет и систему наград вернуть, как это было раньше, дарили по 2 набора химки за уровень. Теперь можно поясами или деньгами чем помочь... к примеру скоро ярмарка, человек получил 7 уровень, хочет гром, но не хватает 1500 кр, почему бы не помочь в знак поощрения?!))

Вот как-то так!

Думаю...

Андрей666Дата: Понедельник, 20.07.2009, 13:03 | Сообщение # 15
в теме
Не Макс вобщем всё так но подарки должны быть чётко оговорены. И желательно с граверовкой чтоб видно было за что. Это приятно людям. Чётко оговореное меньше разговоров за спиной типа другому лучше досталось чем мне. А налог в предложении предлагаю всё таки 100 поставить.

• Страница 1 из 7
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 7
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025Хостинг от uCoz