И снова о налоге!!! Наболело!!
| |
Избор | Дата: Четверг, 16.07.2009, 16:17 | Сообщение # 1 |
 хочу все знать
Статус: Offline
| Доброго времени суток, уважаемые сокланы!!! И снова хочется поднять вопрос о наболевшем, а конкретнее - о налоге!!! В общем-то в который раз пришли к выводу, что налог поднимать надо!!! на данный момент, особой разницы у нас нет-есть казна или нет, мы всё равно толком позволить себе ничего не можем!!! Вот например, Ирина начала активную прокачку лиги! 500 кр на взнос за знахаря если не ошибаюсь, 300 кр на пергаменты. Ну ресы худо-бедно мы поставляем по возможности.Это только начало! Дальше прокачка, если кому интересно, выглядит так: серая медаль: 245с. + 147ф. зеленая: 250с. + 150ф. синяя: 700с. + 400ф. фиолетовая: 1000с. + 500ф. красная: 2000с. + 350ф.(с-неофит, ф-приверженец) Как вы думаете, на много нашей казны хватит? Эту тему поднимали уже много раз, просили отписаться, какой надо по вашему мнению налог, на что тратить казну, однако в большинстве своём все молчат! Так вот, в этом топе прошу отписаться всех сокланов, кто за, кто против, если против, то почему, какой вы считаете для вас реальный максимальный налог, на что должна расходоваться казна и в том же духе!!! Предупреждаю, голоса тех, кто не отпишутся, будут приписаны ЗА увеличение налога, размер которого, в случае вашей неактивности будет установлен советом клана! И тогда уже прошу не возмущаться на тему-мы не знали, мы не хотели, мы не можем! Все мы люди достаточно взрослые, у каждого своё мнение и ОЧЕНЬ бы хотелось его услышать!!! ВНИМАНИЕ!!! Топик был перенесен из раздела Совета Клана!!! Для всеобщего обсуждения!!! Отнеситесь внимательно к нему, нам важно ваше мнение, а не отписка!!! (Sirser)
Делай что должен и будь что будет!
|
|
| |
Андрей666 | Дата: Среда, 22.07.2009, 12:15 | Сообщение # 31 |
в теме
| Народ просьба аргументируйте свои ответы! Это не окончательный факт а предложение. Мы же должны знать если изменить то что!
|
|
| |
Вилди | Дата: Среда, 22.07.2009, 12:23 | Сообщение # 32 |
 в теме
| Quote (floyd) Здавать, здавать, походы в гать для 6-7 лв обязаловка т.к влес все равно никто не ходит , ненужный шмот старьевщику и конвертация в деньги. А почему не попробовать толкнуть вещь из гати с рук кому-нибудь? Потому что вещи с гати непередаваемые!!! Только пузыри, свитки, склянки!! По желанию можно и продавать их и деньги в клан!!! (Sirser)
Сообщение отредактировал Sirser - Среда, 22.07.2009, 14:40 |
|
| |
Андрей666 | Дата: Среда, 22.07.2009, 12:25 | Сообщение # 33 |
в теме
| Вилди, непередаваемая. Передать можно только тому кто на момент получения вещи был в группе.
|
|
| |
Вилди | Дата: Среда, 22.07.2009, 12:30 | Сообщение # 34 |
 в теме
| Quote (Скорпион_82) Готов к обмену всегда! любая рыба на тисс и паслен! ок ))) тогда вклад травников в прокачку знахаря будет косвенным...
|
|
| |
Вилди | Дата: Среда, 22.07.2009, 12:32 | Сообщение # 35 |
 в теме
| Андрей666, не-а, можно взять чела в группу и лидер ему передаст... ааа, дело в уровне, да? 6ка же не может 3ку в группу взять, да? а как же заказывается вынос вещи из гати? Заказывают игрока равного или на 1 ур меньше. И на вынос не всегда получается, т.к. вещь нв заказ не всегда выпадает тогда идущий в гать сам оплачивает свои походы - а это иногда тоже накладно(Sirser)
Сообщение отредактировал Sirser - Среда, 22.07.2009, 14:45 |
|
| |
Андрей666 | Дата: Среда, 22.07.2009, 12:33 | Сообщение # 36 |
в теме
| Вилди, знахарь-это не весь спектр темы. Помошь всех без исключения жизненно необходима. Но добровольна!
Сообщение отредактировал Андрей666 - Среда, 22.07.2009, 12:35 |
|
| |
TryToKillMe | Дата: Среда, 22.07.2009, 12:49 | Сообщение # 37 |
 хочу все знать
| В гате я уже более менее оделся. мне еще 33%, поэтому придетсо готовитсо уже на проводы, буду искать 1000кр на шлем + все что нужно чтобы стать полноценной 5-ой там, в лесу. Грубо говоря мне еще 13-16 лесов до проводов, а каждый лес по 100-500кр в зависимости от противника. А всё что нужно для проводов будет стоить как 15 лесов на "нубов". На 5-ом у мя есть планы получить 2 кольца беса и бить куев до 6ки, думаю дружа смогу взять и заодно свирепу кчать, и возможно податсо в темных. Для пополнения казны с помощью гати нада ходить кланом от 3 чел; с помощью новых кадров нада искать не только лесников, так как сам помню что сначала я лесником не представлялся, а потом тока понял что это такое и увлекся; с помощью лиги то нада реально отдавать ладанку в оренду на длит срок, что принесет НЕ малую прибыль. Как закончу квест на 6 побед, буду ходить как попало уже...так как на каждую победу нужна аура, а это время. Соответственно будут меты, и часто бывает что то что ты нарыл окупает твои затраты в этом же лесе. Если повышать налог, то и народ должен распологать не малыми финансами. Еси в лес, арену, гать не ходишь, то это всего поклепать мобов, а с переном темболее. Поощрения: в виде недостающего шмота и(или) наборов обкаста я поддерживаю, а подарки это практически бесполезная трата той же самой казны. Лига, про лигу особенно ничего добавть не могу. Потратив перуна хочетсо сначала его же и окупить, и подкопить на чтото стоящее. Но также нужны финансы на простые позоды против тех же куяв... кулаком бить не хочетсо....) Цель помощи в прокачке лиги - получать ладанку или благо, или не ходить далеко кто может полечить травму. Поэтому светлые бывают чаще всего реальщики. У их цель бегать под ладанкой,благом и эликом сколько заходят. Им это всего рас сходить к терминалу, а нам из шкуры лезть.... я думаю что такое удовольствие не стоит таких денег и ресурсов.
не откажусь от ссылки на классную ню-метал группку) и чтоб уши не плакали;)
|
|
| |
Вилди | Дата: Среда, 22.07.2009, 13:06 | Сообщение # 38 |
 в теме
| Андрей666, да я не против, я даже за. Аргумент - а иначе чем мы отличаемся от одиночек?
|
|
| |
Андрей666 | Дата: Среда, 22.07.2009, 13:12 | Сообщение # 39 |
в теме
| Вилди, Ну не одиночки на кружок по интересам натянем!
|
|
| |
_DARGO_ | Дата: Среда, 22.07.2009, 13:22 | Сообщение # 40 |
 хочу все знать
| Я не против налога в 100кр, не такая и большая сумма для среднячков даже.... может 4лвл не потянет... но они ДОЛЖНЫ быть лесниками))))
|
|
| |
Sirser | Дата: Среда, 22.07.2009, 14:53 | Сообщение # 41 |
 Глава
| Для лесов всегда сделаю камни - только заранее предупреждайте, т.к. не всегда есть ресурсы. Налог можно ввести и по уровням, не забывайте!!! Если у игрока нет на 5-6 ур в месяц 50-100 кр - это наводит на мысли, что игрок либо не играет (что ни есть хорошо для клана), либо не умеет играть. всегда можно ресурсы пособирать и продать - для этого опыт не нужен, дело элементарное. за час собирается порядка 100 ресов
|
|
| |
Андрей666 | Дата: Среда, 22.07.2009, 15:08 | Сообщение # 42 |
в теме
| 100 кр. много. Простите меня меня но мы говорим о 40 руб! Не все кидают реал. Это я понимаю и уважаю. Но просто представьте что мы обсуждаем. 20 банок энергии или маны! В месяц существенно изменят вашу жизнь, Да и вернёться всё это если вы внимательно почитаете!
|
|
| |
ЭЛЬФ | Дата: Среда, 22.07.2009, 15:57 | Сообщение # 43 |
 счас научу
| На мой взгляд, правильным будет повышение налога, но он должен быть дифференцированным. Как вариант, 3-4 (в большинстве своем лесники и это правильно) – 30/40 кр (лесники – 1/2 алмаза в месяц), 5-6 уровни – 50/60, 7-8 уровни – 70/80. Сравнивать возможности более высоких уровней по зарабатыванию денег с возможностями более низких просто глупо начиная с ремесел и заканчивая мобами, которых они колотят (реальщики не в счет). Но повышением налога, казна существенно не увеличится, на мой взгляд, поэтому считаю необходимым активное привлечение новых членов. При этом, с тех пор как я вступил в клан – середина июня, я не заметил появление ни одного нового члена. В теме неоднократно писали, что это намного более эффективный путь и экономически его обосновывали. Понятно, что анархии в связи с этим станет больше, но для этого есть совет, чтобы организовать процесс. Политика привлечения, на мой взгляд, должна быть направлена на 3-4 уровни, хотя это будут в большинстве своем лесники и денег казна особо не получит При этом, основная помощь и поощрения должны быть направлены именно на эти уровни, а не помощь более высоким, у которых значительно больше возможностей развиваться. Введение натурального налога в дополнение к денежному создаст лишние хлопоты Скорпу, поэтому считаю более правильным добровольную сдачу оберегов, которая будет фиксироваться по количеству и учитываться в дальнейшем при благословениях.
|
|
| |
ЭЛЬФ | Дата: Среда, 22.07.2009, 16:10 | Сообщение # 44 |
 счас научу
| Кстати, на мой взгляд, куда актуальнее обсудить политику клана, с точки зрения привлечения новых членов и придания ему большего веса и авториета, а также путей достижени этого! Ни у кого нет такого желания? Мне, например, этот вопрос кажется намного боле актуальным и злободневным. Давно хотел спросить об этом в приватном порядке наш Совет, но может быть не меня одного это интересует
Сообщение отредактировал ЭЛЬФ - Среда, 22.07.2009, 16:12 |
|
| |
Скорпион_82 | Дата: Среда, 22.07.2009, 16:11 | Сообщение # 45 |
 сборщик душ
| Quote (ЭЛЬФ) Введение натурального налога в дополнение к денежному создаст лишние хлопоты Скорпу, поэтому считаю более правильным добровольную сдачу оберегов, которая будет фиксироваться по количеству и учитываться в дальнейшем при благословениях. Руками и ногами поддерживаю! Тем более, что прокачиваем мы Ирину (лигу светлых), обереги целесообразнее сдавать сразу ей, сократив тем самым доп.налог на пересылку!!!!
Думаю...
Сообщение отредактировал Скорпион_82 - Среда, 22.07.2009, 16:12 |
|
| |
|