И снова о налоге!!! Наболело!!
| |
Избор | Дата: Четверг, 16.07.2009, 16:17 | Сообщение # 1 |
 хочу все знать
Статус: Offline
| Доброго времени суток, уважаемые сокланы!!! И снова хочется поднять вопрос о наболевшем, а конкретнее - о налоге!!! В общем-то в который раз пришли к выводу, что налог поднимать надо!!! на данный момент, особой разницы у нас нет-есть казна или нет, мы всё равно толком позволить себе ничего не можем!!! Вот например, Ирина начала активную прокачку лиги! 500 кр на взнос за знахаря если не ошибаюсь, 300 кр на пергаменты. Ну ресы худо-бедно мы поставляем по возможности.Это только начало! Дальше прокачка, если кому интересно, выглядит так: серая медаль: 245с. + 147ф. зеленая: 250с. + 150ф. синяя: 700с. + 400ф. фиолетовая: 1000с. + 500ф. красная: 2000с. + 350ф.(с-неофит, ф-приверженец) Как вы думаете, на много нашей казны хватит? Эту тему поднимали уже много раз, просили отписаться, какой надо по вашему мнению налог, на что тратить казну, однако в большинстве своём все молчат! Так вот, в этом топе прошу отписаться всех сокланов, кто за, кто против, если против, то почему, какой вы считаете для вас реальный максимальный налог, на что должна расходоваться казна и в том же духе!!! Предупреждаю, голоса тех, кто не отпишутся, будут приписаны ЗА увеличение налога, размер которого, в случае вашей неактивности будет установлен советом клана! И тогда уже прошу не возмущаться на тему-мы не знали, мы не хотели, мы не можем! Все мы люди достаточно взрослые, у каждого своё мнение и ОЧЕНЬ бы хотелось его услышать!!! ВНИМАНИЕ!!! Топик был перенесен из раздела Совета Клана!!! Для всеобщего обсуждения!!! Отнеситесь внимательно к нему, нам важно ваше мнение, а не отписка!!! (Sirser)
Делай что должен и будь что будет!
|
|
| |
ЭЛЬФ | Дата: Пятница, 24.07.2009, 13:12 | Сообщение # 61 |
 счас научу
| Sirser, Я не имел мотив ухода из клана Это нам не интересно, хотя сохранить тех кто есть, важнее, нежели набрать новых... Я имел мотив членов клана на вступление!? Кто по какой причине решил, что ему надо быть в клане, как попал в наш, и может быть эта информация поможет привлечь новых...
|
|
| |
ЭЛЬФ | Дата: Пятница, 24.07.2009, 13:19 | Сообщение # 62 |
 счас научу
| floyd, Почему именно лесники столь важны для поднятия авторитета? Их видит максимум два игрока в лесу, которые саме не в клане и которых можно зацепить... А взять ту же массовость, если в каждой локе будет мелькать эмблема клана, а еще и не один игрок с этой эмблемой, а два-три, это обратит на себя внимание и возможно привлечет новых членов... Хотя может быть, ты прав, что это не совсем авторитет, а нечто, привлекающие людей в клан:-)
|
|
| |
Sirser | Дата: Пятница, 24.07.2009, 15:10 | Сообщение # 63 |
 Глава
| 1. Красиво и точно привлечет внимание лес, в котором в ряд выстроились минимум 5 значков. Не так много лесов, и очень многие игроки регулярно просматривают вкладки с прошедшими боями. Внимание обратят точно! 2. Мы уже ни один раз пытались провести и Проводили вылазки всем кланом в Куявию. Всвязи с недавними оккупациями Артанских земель и введения лимита эта практика прекратилась. Думаю надо опять начать организацию клановых походов. Было интересно, адреналин был точно! Да и клан тогда узнавали. У меня лично с тех пор остались знакомые... 3. кричалку про набор в клан я поставила. Кто еще поставил?
|
|
| |
ЭЛЬФ | Дата: Пятница, 24.07.2009, 18:12 | Сообщение # 64 |
 счас научу
| Sirser, Я общаюсь в локе в частном порядке. когда время есть:-) вижу игрок без клана, в приват и интересуюсь нет ли желания на вступление... живой разговор это всегда лучше, чем флудилка! многие задумываются и заносят/заносятся в друзья!!! значит есть вероятность вступления:-) Это, на мой взгляд более правильно! Насчет пункта 2 согласен на 100%, двумя руками ЗА!!! Готов участвовать на максимуме возможностей! Кстати, сегодня в порту было сразу пять дерущихся из клана в какой-то момент! Было КРУТО и приятно!!!
|
|
| |
Джульетта | Дата: Суббота, 25.07.2009, 22:04 | Сообщение # 65 |
 хочу все знать
| Я за налог развивать клан надо а сумму налога пусть совет определяет 100 кр норм!
|
|
| |
arios | Дата: Понедельник, 27.07.2009, 12:31 | Сообщение # 66 |
хочу все знать
| Можно,думаю, налог уже и поднять. Помнится был у нас поуровневый налог, на и 100кр для меня , впринципе, приемлемо.
|
|
| |
Black_heart | Дата: Вторник, 28.07.2009, 18:36 | Сообщение # 67 |
 счас научу
| Перечитала все предложения. Абсолютно согласна с Эльфом и Карлуш они в клане не так давно и мысли у них свежие. 3-4лвл 30 кр я думаю вполне приемлемая сумма 5-6лвл 60-70 кр погоду не сделают 7-8лвл ? извините,не была,но с мобов набивается сумма достойная. думаю 100-120кр Естественно, добровольная прибавка к налогу,только приветствуется. лесникам 1-2 мета в месяц. все прочие ресурсы как и было 50 % от рыночной стоймости,кто может сдает безвоздмездно. Кто больше вкладыет в развитие клана-поощрять на счет светлой лиги я вообще перестала что-то понимать... В КЛАНЕ 8 ЗНАХАРЕЙ! качается только Ирина... или ей одной это нужно? Это нужно для клана в первую очередь. Кто лигу не качает-сдавайте серые обереги,их выше 13-16 кр все равно не покупают. для вас это всего-навсего 2 банки хп. Много они вам помогут?
Сложно найти такого же веселого и беззаботного продавца как в магазине лаки и краски....
Сообщение отредактировал Black_heart - Вторник, 28.07.2009, 20:18 |
|
| |
Sirser | Дата: Воскресенье, 02.08.2009, 22:29 | Сообщение # 68 |
 Глава
| я так понимаю уже все, на этом все затихло... что ж, потом, когда никаких льгот не будет не кричите, что "клан ничего мне не дает"... отписались несколько человек, в основном особо не задумываясь о том, что и сколько стоит, без расчетов... вобщем налог все тот же 30 кр, больше ничего так и не решили (если налог 100 кр - то надо знать куда его девать) - я к этому. А то налог то собрать можно, а вот точные расчеты что и куда девать из этих денег нет ни у кого... Опять все должны думать 3-5 игроков клана... ок!!!
|
|
| |
Вилди | Дата: Среда, 05.08.2009, 21:06 | Сообщение # 69 |
 в теме
| Sirser, не кипятись! Quote (Sirser) Опять все должны думать 3-5 игроков клана Блин, ну на то вы и совет клана. Или я ошибаюсь? Я не поняла, если честно - чего вы от нас хотите? Повышение налога - мы не проитв, Катя верно все расписала... ЗЫ. Просто поставьте перед фактом - и все ))) мол, с такого месяца налог столько-то. ЗЫЫ. Демократию ф топку
|
|
| |
mrFaust | Дата: Четверг, 06.08.2009, 20:43 | Сообщение # 70 |
 хочу все знать
| Ребят ( Андрей666 и Скорпион_82), можно, конечно, обязать всех носить обереги, меты и все остальное, но пока народ сам не поймет несколько главных вещей: 1) Это надо для нашей общей пользы 2) Прокачав Ирину можно начать качать кого-нибудь другого или направить силы клана на что-нибудь еще. 3) Общая цель ( в этом конкретном случае - налог и сбор квестовых ресов) сближает людей, помогает разобраться в своих сокланах, стать уверенным, что знак клана это намного больше, чем красивая картинка возле ника - это знак объединяющий людей, которые тебя никогда не оставят одного, помогут в тяжелой ситуации, порадуются твоим победам. и т.д. Ну, что-то типа этого я и думаю по этому поводу. А выводы делать каждому самому, а принуждать к этому не надо. Совесть - лучший контролер! Я лично за налог, ресы сдавать буду.
|
|
| |
Андрей666 | Дата: Пятница, 07.08.2009, 17:53 | Сообщение # 71 |
в теме
| Sirser, Ничего не затихло!
|
|
| |
Sirser | Дата: Пятница, 07.08.2009, 23:11 | Сообщение # 72 |
 Глава
| mrFaust, приятно от таких слов! -)) Спасибо за мнение!!! Вилди, прости не в духе, наверное, была...
|
|
| |
странник248 | Дата: Понедельник, 17.08.2009, 18:41 | Сообщение # 73 |
хочу все знать
| я вообщето против налогов и точно неза повышение хотя нужно развиваться это понятно
Сообщение отредактировал странник248 - Понедельник, 17.08.2009, 18:43 |
|
| |
Скорпион_82 | Дата: Вторник, 18.08.2009, 15:20 | Сообщение # 74 |
 сборщик душ
| странник248, Да в принципе никто не вдухе от всего этого... а как иначе? Я и сам не в восторге... если 30кр с трудом собираю, то уровневый - это вообще головняк для меня будет! Просто если играть часто, то и 100кр не проблема в месяц: ресы, мобы... А если заходить раз в месяц на час, тут я: "Платим налог, платим налог!!" Для них это проблема.... Одно знаю и ты, Сань, правильно сам подметил, развиваться надо!
Думаю...
|
|
| |
Sirser | Дата: Вторник, 18.08.2009, 15:25 | Сообщение # 75 |
 Глава
| Есть секретная инфа (откуда узнала не скажу), но она не 100%, как говорится за что купила за то и продаю... Будут клановые замки (слышали наверное) и на них пойдет большая сумма. Топкланы начали собирать деньги на них. Так что стоит подумать.
|
|
| |
|