Суббота, 05.07.2025, 02:15

Главная
Приветствую Вас Гость | RSS  
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 6 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • »
Модератор форума: Избор, ЭЛЬФ, Андрей666, Красный_Шип  
И снова о налоге!!! Наболело!!
ИзборДата: Четверг, 16.07.2009, 16:17 | Сообщение # 1
хочу все знать
Статус: Offline
Доброго времени суток, уважаемые сокланы!!! И снова хочется поднять вопрос о наболевшем, а конкретнее - о налоге!!! В общем-то в который раз пришли к выводу, что налог поднимать надо!!! на данный момент, особой разницы у нас нет-есть казна или нет, мы всё равно толком позволить себе ничего не можем!!! Вот например, Ирина начала активную прокачку лиги! 500 кр на взнос за знахаря если не ошибаюсь, 300 кр на пергаменты. Ну ресы худо-бедно мы поставляем по возможности.Это только начало! Дальше прокачка, если кому интересно, выглядит так:
серая медаль: 245с. + 147ф.
зеленая: 250с. + 150ф.
синяя: 700с. + 400ф.
фиолетовая: 1000с. + 500ф.
красная: 2000с. + 350ф.(с-неофит, ф-приверженец)
Как вы думаете, на много нашей казны хватит? Эту тему поднимали уже много раз, просили отписаться, какой надо по вашему мнению налог, на что тратить казну, однако в большинстве своём все молчат!
Так вот, в этом топе прошу отписаться всех сокланов, кто за, кто против, если против, то почему, какой вы считаете для вас реальный максимальный налог, на что должна расходоваться казна и в том же духе!!!
Предупреждаю, голоса тех, кто не отпишутся, будут приписаны ЗА увеличение налога, размер которого, в случае вашей неактивности будет установлен советом клана! И тогда уже прошу не возмущаться на тему-мы не знали, мы не хотели, мы не можем! Все мы люди достаточно взрослые, у каждого своё мнение и ОЧЕНЬ бы хотелось его услышать!!!

ВНИМАНИЕ!!! Топик был перенесен из раздела Совета Клана!!! Для всеобщего обсуждения!!!
Отнеситесь внимательно к нему, нам важно ваше мнение, а не отписка!!! (Sirser)

Делай что должен и будь что будет!

Скорпион_82Дата: Вторник, 18.08.2009, 15:44 | Сообщение # 76
сборщик душ
Sirser,

Ирин, а по подробнее.... в чем плюсы замков, чего дают?

Думаю...

ЭЛЬФДата: Вторник, 18.08.2009, 16:32 | Сообщение # 77
счас научу
Какие еще замки!????
Хотя если это лишь слухи, наверное и подробностей никаких нет, но заинтриговала wacko
ХОЧУ ВСЕ ЗНАТЬ biggrin !!!

SirserДата: Вторник, 18.08.2009, 17:53 | Сообщение # 78
Глава
Будут точно клановые ячейки, но что бы их получить надо будет сделать какой-то клановый квест!
т.е. выйти на 2ю ступень клана.
Стоимость первых 9ти ячеек для клана 1000 кр была!!! возможно будет и больше! (это то, что я видела своими глазами)
Так что уже казна слетит здорово...
И возможно что то будет с самими кланами, как то уровень клана будет подниматься ведь...
Про клановые замки говорили сами админы, но говорили что будет не скоро.
Но.. мне сказали что в одном из топкланов уже сейчас собирают деньги на клановый замок. (Клан уважаемый, сразу говорю)
Других подробностей не знаю (вернее может и есть, но уж точно на уровне слухов)

странник248Дата: Четверг, 20.08.2009, 09:47 | Сообщение # 79
хочу все знать
замки это что то интересненькое )))

ЭЛЬФДата: Четверг, 20.08.2009, 16:33 | Сообщение # 80
счас научу
Смысл какой будет покупать клановую ячейку за 1000 кругляшей, если на эти деньги три человека из клана снимут три ячейки по 300 монет с вместимостью 9, что составит 27 мест...???
Может клановая ячейка будет не 9 мест, а 30 хотя бы!???

SirserДата: Четверг, 20.08.2009, 16:54 | Сообщение # 81
Глава
Когда их грузили, я сама лично видела кнопочку 1000 кр за 9 ячеек. Поменять все могут 100 раз, естественно((( потом спрятали инфу.
Клановая ячейка нужна, чтобы не загружать банк одного игрока. Вы пообщайтесь со Скорпионом - всякого ЕМУ ненужного мусора сколько и сколько соблазна влезть в казну клана.
Да и расчеты все! Это со стороны все легко и просто, а на деле хоть может и не сложно, но ... все же мы просто игроки и лишние проблемы ни кому не хочется иметь.
Да и до ДВП Скорпиону такими темпами не далеко(((

Андрей666Дата: Четверг, 20.08.2009, 17:16 | Сообщение # 82
в теме
Не знаю что там за замки и ячейки будут, пока это масло масляное (никакой конкретики и боюсь админы сами ещё не до конца решили конечный результат) но деньги собирать нужно. Даже если ничего из этого не будет они не пропадут и не прокиснут! biggrin Поэтому даёшь уровневый налог с сентября месяца! cool

Скорпион_82Дата: Понедельник, 24.08.2009, 15:45 | Сообщение # 83
сборщик душ
как появится ячейка, надо брать!

Турма не хочу!

Думаю...

Nomun-KhanДата: Вторник, 16.02.2010, 21:47 | Сообщение # 84
хочу все знать
я за налог он нужен с любым разумным предложением согласен!!!

BigPapaДата: Четверг, 18.03.2010, 02:47 | Сообщение # 85
хочу все знать
Так вопрос надо не поднимать, а продумать и вынести на согласование, вот моя идея:
Первый вопрос мне на 3 уровне 100кр значительная сумма, а на 7-8 я думаю она не так заметна.
Таблица налогов должна выглядеть примерно так:
3лвл - 100кр
4лвл - 150кр
5лвл - 230кр
6лвл - 300кр
7лвл - 400кр
8лвл - 500кр
и т.д.
И обьяснить такой разброс цен тоже можно водь на 3лвл затраты гораздо меньше чем на 7лвл.
Отталкиваясь от таблицы все захотят узнать на что тратят их деньги. Должна быть сделана такаяже только с затратами на те или иные нужды, либо на прокачку того или иного персонажа.
Еще мне кажется что стоит продумать сдачу определенных ресурсов, определить персонажей которые будут из этих ресурсов готовить зелья и все остальное, продумать распределение между персонажами готовой продукции. Рыбаки сдают по 100 серой рыбы, старатели по 100 серых камней, травники по 100 серых цветов. Про остальные ресурсы нужен более тонкий подход.
Из этих денег и ресурсов формируется казна и склад клана и глава регулирует грамотное и справедливое распределение доверенных ему ценностей, учитывая пожелания кождого игрока.
Также есть резон организовать склад вещей, но это только на добровольной основе.
Все это можно и нужно делать, а эти ваши поднятия вопросов ник чему не приведут, глава он на то и глава чтоб принимать решения, а не спрашивать всех подрят о том какое решение ему принять.
Хочется чтоб во главе клана стоял решительны человек, а не зависящий от щужиш решений.
=-=-=-=-=Сугубо мое мнение=-=-=-=-=

Скорпион_82Дата: Четверг, 18.03.2010, 09:16 | Сообщение # 86
сборщик душ
BigPapa,

Я думаю, что предложенные ставки слишком высоки! Попытаюсь объяснить: при введении налога по уровню и свыше 7 лвл - 100кр, мы потеряли часть игроков, кто, по причине появления в игре пару раз в неделю, просто не в состоянии был оплатить налог без закидывания средств из вне (реал). Это делают не все! Даже если и не закидывать, то получится, что он будет собирать, бить мобов только для того, чтобы сдать налог!... не разумно! Это первое...

Дальше больше... в игре много эвентов, когда деньги нужны как воздух: biggrin "развод" с ларцами, ярмарка с громом (комплект которого стоит более 9000) напитки и тд. Это второе, на что нужны деньги....

Третье, лично мне следак 7 уровня 2 часа на куявах обходятся в 1200-1500 кр!!! Это если идти подготовленным и не считать поломки и починки шмота! Основной смысл этой игры - война с противоположной расой, а если 2 часа обходятся в 1500, нетрудно посчитать сколько тратится в месяц... поэтому я (иногда кидающий реал) могу себе позволить подобное развлечение довольно редко(((

Есть еще момент! Для старших уровней очень актуален вопрос прокачки лиг! Без лиг на старших уровнях даже мобов не побить толком, ибо накладно - мобы сильные! А про бои с врагом я вообще молчу!... Когда сейчас средний удар упитого перса далеко за 200! И чтобы противостоять надо вкладывать деньги! К примеру прокачка темного или светлого обойдется в стоимость неплохой б/у иномарки)))))

Так что такой налог ПОКА не к месту! Я так думаю.

По поводу ресов я скоро сделаю распоряжение по поводу сдачи зел.ресурсов на прокачку нашего ведуна 8 уровня! Дарго надо прокачать быстро на изготовление зел.поясов!

Вот в принципе все

Думаю...

BigPapaДата: Четверг, 18.03.2010, 11:42 | Сообщение # 87
хочу все знать
Скорпион таблица примерна,я конечно и мне с точки зрения мелких уровней трудно охватить весе многообразие финансовых тонкостей игры, но судя по моему, не большому опыту, для получения 100кр мне требуется максимум 2 часа, но об этом спорить нет смысла.
Также все фармят у всех есть дроп и почему бы этот дроп не повернуть в нашу пользу не продовать кому попало а продовать в клан и покупать из клана, создать список фиксированных цен на основные вещи и покупать у тех кто выбил шмотку и продовать тем кому она нужна, я понимаю что при этом можно потерять 100 или 200кр, но с другой стороны помощь клану, почет и уважение, что гораздо важнее.
Все что можно произвести своими илами: зелья, палантиры и т.д. можно выдавать всем, кто платит налоги и сдает ресурсы, бесплатно. Все сдали ресурсы алхимики, ремесленники наделали, все поделили по уровням и раздали, в определенный день. Комуто не хватает шмотки до фула, выделили деньги из казны купили, вручили.
Ведь отдовая деньги хочется иметь что то взамен не сразу конечно, но со временем.
И все это не фантазии все это реально только нужно продумать все пункты.

Скорпион_82Дата: Четверг, 18.03.2010, 11:58 | Сообщение # 88
сборщик душ
BigPapa,

Вот это уже предложение, приближенное к реалиям игры! Есть одна преграда-для воплощения всего этого в реальность пока нет клан ячейки, предложенное выше не пройдет из фин.соображений (на налоге за передачу разоримся... один траву послал, заплатил, другой камни... потом склянки тоже надо будет передавать, а там налог на порядок выше и тд) Будет клан-ячейка, сразу введем сбор ресов в клан-склад!

По поводу продажи в клан - идея супер и давно у нас практиковалась! На этом форуме есть раздел, кстати по продаже/покупки. Прежде чем продать шмотку, всегда опросишь клан, прежде чем продать на рынке! Обереги сейчас продаются на рынке, а раньше сдавали Ирине, на прокачку лиги... сейчас время трудное, многие без работы, поэтому вводить более строгие правила, чем существующие равносильно тому, что происходит у нас в стране, только у нас в стране! Давайте не будем повторять чужие ошибки

Думаю...

Сообщение отредактировал Скорпион_82 - Четверг, 18.03.2010, 12:08

SirserДата: Четверг, 18.03.2010, 21:47 | Сообщение # 89
Глава
BigPapa, я согласна во всем со Скорпионом, все сказано очень правильно.

повторюсь:
- налоги высокие именно сейчас совершенно не нужны, люди просто нас не поймут.
- сдача/сборы ресурсов занимают много места для хранения, а для этого нужны ячейки... боюсь далеко не у всех в клане найдется много свободного места в банках.
да, и, повторюсь за Сорпионом, на налогах много потеряем.

Скажу, что в клане существует давно практика делания каста за ресурсы, я думаю это намного дешевле чем рынок (я даже облегчаю многим задачу, делаю за 1 любой вид ресурсов), правда повыпендреживаюсь перед этим)))
- в самое ближайшее время обдумаются и введуться налог на прокачку кланового ведуна для делания зеленого пояса по себестоимости (всех сразу не обеспечим, но все таки это начало)
- существует обмен ресурсами, может он не сильно заметен, но он есть.
- одежда/дроп только сегодня слышала обсуждение передачи друг другу у кого есть (правда закончилось ничем, но все таки было же)
- много раз в клане даже просто отдавали вещи, главное чтобы они были, просто в игре это настолько редкость, что его просто нет на руках.

- а самое главное, вот вот введут клановый квест, все ждем что там будет. Если это будет реально, вот на это и пойдет львиная доля клан денег, возможно и с повышением налога.
вот там много придется побегать и посдавать, зато и клановая ячейка будет.
правда чует мое сердце, далеко не каждый клан это выдержит((((

Р.S. а вообще, спасибо, что волнуют проблемы клана, побольше таких игроков и клан зацветет))))

Скорпион_82Дата: Пятница, 19.03.2010, 13:41 | Сообщение # 90
сборщик душ
Quote (Sirser)
Р.S. а вообще, спасибо, что волнуют проблемы клана, побольше таких игроков и клан зацветет))))

Целиком и полностью разделяю сказанное!

Думаю...

• Страница 6 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • »
Поиск: